|
|
大麻やドラッグの類は絶対ダメだと思います。
ではでは、8月のお話をざっと行ってみよう!
もう少し「今日あったことです」みたいな感じを出して書き込めないもんかな?と思います。どんどん離れて行く…もう、さようなら。あ!いやいや!またやってみます。
1カ月前、お盆のおはなし。久しぶりにライブを見に行きました。ライブはやっぱ良いですね〜。まさヲちゃんの「ちんぷんかんぷん」や、充君や田口さんや…到着すると、ゑでぃまぁこんさん須原さんの「へけけ」がはじまってて、家をもうちょっと早く出たら良かったと思いました。「ちんぷんかんぷん」のMCで、まさヲちゃんの家はお盆中お墓参りに2回行かなアカンという話で、それはめんどくさい!と思いつつ、風習って良いよね!とも思って複雑な心境でした。物販コーナーで「円盤MIXシリーズ」を見つけて喜んでおりました。田口さんがすごく狭いテーマにそってセレクトしたオムニバスで、いい曲がたくさん入ってますがどこの何なのかまったく分からないのでした。
こないだのおはなし。久しぶりにのがじゅんさんと会いました。ラーメン食べて僕んちで漫画合宿になりました。真剣なまなざしで、約6時間の熱戦。熱く語ったり黙って漫画を読んだりしていました。著作権についていろいろ意見を言ってるうちに世間話になって「マリーさんは最近どんな音楽聴いてるの?」となって「円盤MIXシリーズ」と答えると、それこそ著作権…てな展開になりました。しかしどこの何なのかまったく分からないことも含めて少し自分の栄養になってるので円盤に感謝しています。
こないだのおはなし。彼女の部屋から花火が見えるんです。今年も見ました。嬉しいですねー。お得な感じがして部屋にいながら花火大会でした。今年の夏は、スキあらば何事にも風情を感じて満喫してしまいました。というのは、ここ数年、初夏のかえるの鳴き声がグッと減って、なんとなく寂しいのでその巻き返しを図ろうというものかもしれません。蝉やアサガオも満喫しました。最近はコオロギの鳴き声を満喫しはじめています。オリンピックはリアルタイムで満喫できませんでしたが閉会式を見て、歌は良いなあ、花火は良いなあと思いました。その昔「宇宙船サジタリウス」というアニメで、アン教授が戦争しているふたつの部族に割り込んで爆弾を全部花火にすり替え、戦争をやめさせるという話があって、素直に「良いよな。ギャグとしても良いよな。」と思いました。子供の頃は戦争の勝敗なんかオリンピックとか紅白歌合戦みたいに大会にして楽しく決めたらええのに、と思っていましたが、大人になってみるとそんな楽しいわけには行かないことが分かったりして嫌だわよ。なんです。しかし花火は気持ち良いですねー。小さい頃は怖かったんですが今だともっともっと!って思います。
8月の終わりに「S.L.L.」の小泉君が遊びに来ました。「ほりさんも呼びたい」と僕が思ってたのと「ほりさんにも会いたい」と小泉君が言ってたのが重なってほりさんにも連絡しました。ちょうど殺して38くんや燻裕理ことヒロシさんのライブがあったので、集まろうという話になりました。そしてヒロシさんゑでぃさんまさヲちゃんとも意気投合してオシャレカフェの「cafeEASE」へ!休みだったので「ボンボンカフェ」へ!休みだったので中華料理の「吉祥華」へ行きました。オシャレ度がどんどん下がりガッツリ系へ。大満足です。そのあと僕の部屋で小泉君まさヲちゃんほりさんでお笑いやラジオの話でしばし盛り上がった後、夜12時にすいません。ゑでぃまぁこん家に行きました。円盤ジャンボリーの映像を見せてもらったり去年「太陽公園」で行われた大イベント「NEW PICNIC」の様子を聞いたりしました。朝5時に解散。8月最後におもしろい1日ができました。ありがとうございました!
|
|