投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人案内福岡  ハワイ格安旅行  茨城の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:87/662 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「カバンを軽く」というテーマからそれる毎日。重さはきっと三歳児くらいある。

投稿者:つるんづマリー  投稿日:2008年 9月24日(水)05時08分11秒
  通報
  またまたこないだのおはなし。いや、「こないだのおはなし」ばっかりじゃなくて昨日の話もしとこ。昨日はええ感じで酔っぱげた名村さんが昼間から電話をくれましたが忙しかったので爆笑のうちにすぐ切りました。いや、ほんまに時間がなかったです。すいません。

仕切りなおして!ほんでですね、またまたこないだのおはなし。漫画仲間で集まる「漫画合宿」というのがあって、「漫画合宿08夏」なんて言ったりします。勝手に…。9/17、集まったメンバーは「僕と機械な仲間たち」こと「ナカツカ君」ことナッカン、そしてほりさん。おもしろかったです。こないだの元7thの井上君とも2年ぶりでしたがこの3人が「漫画合宿」の名の下に集まるのも3年とか4年ぶりくらいでした(※要するに僕の部屋に集まるのが。)3人でモノづくりについて語っていました。ほりさんの持って来たゲームをしたりオススメの吉田戦車、おもしろいですねー。ほりさんは次の日早いので途中帰られました。いや、途中といってもけっこうな時間でしたが…。そこからナカツカ君と漫画の話がエスカレートします。昔(1984年)のジャンプやサンデーを見ながらあれこれ。僕のネームを見てもらいながらあれこれ。「漫画合宿」やるといつも思うんですが愛好家同士の語らいは貴重な体験ですね。確認、発見。いやーやっぱり漫画の話はおもしろい。漫画の話と相撲の話は底なし沼ですね。お互いに忙しくなってきた同士でもありますがまた機会を、いや機械を作りたいですね!!

朝青龍が休場!ううーん。ますます目が離せない!豪栄道良い感じ!最近僕はおなかが出てきたので力士のようにポンポン鳴らすのが癖になりつつあります。

会社に行ってた時代。大相撲の場所中は3時(十両)から6時5分(延長があった場合を考えて)までビデオに撮って、夜中に見て「これは!」という取り組みはダビングして編集して保存したりしていました。寝不足でした。ダビングしたビデオは数日後ほりさんに一回見せたくらい自分で見たりしてない…今度見よう。隆乃若、寺尾、貴ノ浪に会える!

なかのさん>ハナシハナシ6巻絶賛発売中です。通販もありまーす。

》記事一覧表示

新着順:87/662 《前のページ | 次のページ》
/662