投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人案内福岡  ハワイ格安旅行  茨城の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:86/663 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こないだ家のご飯が赤飯で、父親の誕生日でした。今日も赤飯で、今日は何の日?と聞くと「赤飯の素を発見した日」だそうです。

投稿者:つるんづマリー  投稿日:2008年10月13日(月)14時07分18秒
  通報
  よくここでも言っている、漫画愛好家で集まる「漫画合宿」というのと別に、漫画家志望者で集まる「漫画をひきずる会」というのがあって、参加しました。それは9/27(どう考えても書き込みが日記のレベルじゃないな)。メンバーは僕含めて3人で、みんな三十歳を越える仲間達です。今回の会場は姫路市の僕の家でした。当日僕は会場で待機し、2人は仕事が終わって9時に神戸で待ち合わせて10時ごろ姫路に着いて、はじまりはじまり!1日のスケジュールとしては遅めの集まりですが関係なくヒートアップ!それぞれの漫画を描くという意識が剥き出しの会でした。ネームを見たり見せたり意見を出し合ったりしました。漫画ってどんなふうにも描けるので楽しい!「どんなふうにも」というのは、どの道筋で描きだしてどの道筋で終わらせるのか、一番気持ち良い道筋を探し当てる事ができていないうちからでも描きだせる。ということで、探し当てる事ができていないと「もう一声!」と思います。作者の持ってもらいたい感想と読者の持った感想がピッタリ、ってのがプロの作品なんでしょうねー。深いっ!僕もネームを見せて、思った反応があったのもあったし、ないのもありました。情けない!もっともっと良くして行こう!いろいろ身になる会話が続きまして、気が付いたら朝まで語っておりました。次の日はお昼から僕は仕事で大阪へ。二人は姫路を観光したそうな。ありがとう!!  
》記事一覧表示

新着順:86/663 《前のページ | 次のページ》
/663