|
|
やっぱり漫画に夢中。
だいぶん前のお話。こないだ、背中に痛みが走って、前に経験した痛みでした。それは今年の二月頃、何をするのも背中が痛くて、何もしなくても痛くて、何週間か眠れませんでした。それと同じ症状と思われる痛みが突然走ったので、恐ろしい!って思ってました。次の日、この痛みを長期戦に持ち込みたくないので接骨院に行きました。いろいろ痛みを訴え続けつつ、整体マッサージを受けたり針を打ってもらったりしました。そして「これは刺したまま四、五日生活してみて」と、「コメバリ」なる、小さな絆創膏の裏に針が付いたものを打ってもらいました。そしてその病院を後にする頃には…さわやか!四、五日の間、針が入ってる感覚もなく、とった後、今も全然痛みもなく、すごい経験をした気になっています。
地元の漫画の仕事をいくつか専門学校の生徒に手伝ってもらいました。つまりアシスタント。僕のやったことないスクリーントーンの使い方とかあって勉強になりました。すごい!またまた漫画力がアップしました!頼んで良かった!
|
|