アルバイト短期  ハワイ格安旅行  茨城の求人・転職  
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:47/631 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

咲き続けるのね咲き続けーるのね♪あんあ〜おんお〜♪

投稿者:つるんづマリー  投稿日:2008年11月25日(火)00時45分55秒
  通報
  講談社の担当さんが10月いっぱいで退社されました。お疲れ様でした!「モーニング」でちばてつや賞をいただいてからのお付き合いで、10年になりまして、たくさんお世話になりました。去年は僕が非常勤講師をしている専門学校にも来ていただいたり…ということで、その間に預けていた原稿が全部帰ってきました。懐かしい〜。そして担当さんのアドバイスをいただきながら自分なりの成長が垣間見れて「おまえもおまえなりに頑張ったんやな」と思いました。僕は、「デビューまでの道が見えかけてる」というところ、つまり作品をもっともっと出していかなければならない時期に小難しく考えすぎていて、その考え方というのは、今思うと我ながらもどかしいものばかりです。ガチガチに固まっていてプライドがやたら高い…。かと思えば今度は担当さんに何言われるか怖くてなかなか作品を出せない。後ろ歩きで歩きはじめた途端こけているような、なかなか前に踏み出せませんでした。もっともっと自由にやるべきです。もっともっと力を抜いて、流れるように…そう、思い返せばまるで学生時代、授業中に先生の似顔絵を描いて隣の人を笑わせていたあの日の如く…仕事中に社長の似顔絵を描いて隣の人を笑わせていたあの日の如く…まずはそんなスピードがいいと思います。深く反省、そして次に生かしたいと思います。彼(担当さん)は今度、全然別の職業に就かれるということで、漫画関連のお話はしばらく控えることにして、でもまた個人的にいろいろお話しできればと思います。今まで根気よくお付き合いくださり、ありがとうございました!

》記事一覧表示

新着順:47/631 《前のページ | 次のページ》
/631