アルバイト短期  ハワイ格安旅行  茨城の求人・転職  
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:42/631 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

うちは干し柿が充実しています。

投稿者:つるんづマリー  投稿日:2008年12月13日(土)23時35分55秒
  通報
  うちの柿の木は渋柿なんです。

二学期最後の授業は、後半で去年卒業したI君と二年前に卒業したO君が来てわいわいしていました。卒業しても顔を見せに来てくれるとは幸せです。今回はO君が上京するということで集まった感じで、授業が終わってから3人でご飯に行きました。それぞれの道があります。みんなの動向がみなさんの目に触れるくれるくらいでっかくなりますように!がんばろう!良い道にしましょう!

神戸の古本屋さん、アーカムブックスさんに誘っていただいて、書評イベントに参加しました。「今年のベストコミック」ということで今年すごいと思った漫画の本についてあれこれ言ってます。また詳細が届き次第ここで報告いたします。それに合わせてこのホームページも触りたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

自転車のブレーキのワイヤーが切れたので自転車屋さんに行きました。「お、値打ちもんの自転車やな」と誉められました。そうなんです!そうなんです!実はこの自転車、少し年代物なんです!例えばこのベル!この形のベルはもう珍しいんです!このタイプ、見ないですねー。どんなタイプ?回転するタイヤのスポークを利用して鳴らすんですが(文章での説明難しいなあ)このベル鳴らすと物凄くビックリされるので鳴らせないほどです。自転車屋さんをあとにするとき、おじさんが「ままま、タイヤに空気入れて行き!」と、空気を勧めてくれました。いい空気が入りました。

明日から東京でライブです。それを記念してCDRを作りました。これです。全13曲です。

つるんづ 「BOOchanCDR」
1 恋と愛
2 3つ数えて
3 パンツと日記
4 線が1本
5 エピソード
6 2人でパーティー
7 どこでもぶうちゃん
8 しょっぱい涙の唄
9 そもそもぶうちゃん
10 大晴れの時
11 なだらかカーブ
12 水のよう糸のよう
13 おみやげもって

そうなんです。今年の記念です。何曲かは前からある曲ですがほとんど今年後半の作品です。録音システム強化によってバンドサウンドのようなものになりました。「なぜこれを早くしない」という声も聞こえつつ、彼女も喜んでくれました。ほりさんも喜んでくれました。

どんな曲が入ってるのか?ということでマイスペース http://www.myspace.com/turunz も更新しました。

》記事一覧表示

新着順:42/631 《前のページ | 次のページ》
/631