|
|
銭ゲバ、ドラマ化!(すいません、ビックリしましたが見てないです。)漫画本が復刻されるだけだと漫画ファンがいろいろ言うまでにとどまりがちですが、テレビになって、こういうふうに若い世代を含めて世の中にまた銭ゲバが認識されるというのはなかなかおもしろいですね。ああいうハングリーな(というかきっつい)漫画で変な感情を育てられた一人としては、ある程度認知度が高まったところで、どっかでもっかいみんなで語りたいところです。
で、そうそう、これを言わなくては!二階堂正宏先生からのお知らせです〜。先生の著作「極楽町一丁目」がWOWOWでドラマ化されるらしいです。DVDも出るとか。主演はベッキーさん、室井滋さんですって!
いやー朝青龍、良いですねー!今場所、ものすごいおもしろくなってきました!それだけに豊乃島、安美錦の休場非常に残念!新大関日馬富士、何とか調子を上げてほしい!山本山早く上位に頭角を現してほしい!ところで八日目(18日)の大相撲見ました?デーモン小暮閣下、最高でしたね。そして十日目(20日)の客席には林家ペーさんがいて、写真撮ってました。ピンクの服が目立つ目立つ。仕切りをしている力士より目だってたものでつい、「アカン、ぺー見てまう!」と言ってしまいました。
本屋さんでこんなものを発見しました。パンフレット的なもので、中はここで復刻されている先生方の集まりの様子なんかも掲載されています。なんともう8号め!あるなら言ってくれよ!
|
|