|
|
いや、「ヨゴレ」です。
漫画の持ち込みに行ってまいりました。「つるんづの→漫画文化を学ぶツアー2009」開催中でございます。いや、「就職活動」とか「営業」というものを「雑誌用の漫画」でやったということです。自分の漫画を掲載してほしい!プロになりたい!ので!原稿の持ち込みをよくやっていました。それでつかんだデビューでした。それで去年は担当さんとネームのやり取りをしていまして、ある時、ネームが通りかけて掲載のお話が出ました。しかしその時あと2週間くらいで20ページ。まだネームの直し作業中。そんな中、連載中のある漫画が増ページになり掲載のお話はなくなりました。なくなりましたが完成原稿に入るのは悪いことではない。それに、それにです…去年制作した完成原稿の枚数の少なさ!それ自体まずい事に思えました。自分のことを漫画家と言おうとしてるのに言えない。その危機感も手伝い、もう何でも良いやと完成原稿に入りました。出来上がると評価がほしくて2009年改めて漫画の持ち込みに行ってまいりました。2泊3日で、自分の担当さんを含めて7つの雑誌をまわりました。いやーおもしろかったです。漫画は深いですねー。7つの雑誌で7人の編集者さんとお話をさせていただきまして、それぞれの方それぞれに言う事が違うので、やっぱりいろんな人に見てもらうというのは大事だなーと思いました。特に今回の作品自体が「誰が見ても」ということとは少し事情の違うものなのでいろんな意見が聞けました。これが収穫でしょうね!一歩一歩進むんですね〜。
ヴァリオスインクさん>おお!“どっかの誰それ?”ということは最近○○したと噂の○○だな?正解?正解だったら左目、不正解なら右目を閉じてください…なるほど…そうですか…フフフ…。そうです我々は○○星人なんです。○○だけが人生じゃないとはよく聞く話ですが、後悔だけはしないようにしましょう。マスカラ塗りますから、おたがいにベストを尽くしましょう!これからもよろしくです!!
|
|