|
|
久しぶりに長距離自転車で移動して、ふわっとしてます。良いモンですね。
卒業生のみなさんとカラオケに行きました。ところが自分はやっぱり音楽活動をしているような歌唱力ではありませんでした。なんか、出せない音階があるみたいです。しかしみんなうまかった…みんな、卒業するばかりか非常勤講師を置いてけぼりにするんじゃないよ!
●伊藤潤二先生の『ブラックパラドクス』と『猫日記よん&むー』を読みました。ホラー漫画家の描く「こわ〜」って話と「わはは〜」って話。どちらにも共通しているのは「おもしろい!」ってことだと思います。伊藤潤二先生の描く「恐怖」はビジュアル面で本領発揮されていますが内容や展開は人に話したくなるほどおもしろいです。なので僕は「これはーホラー漫画なのだ」とか言うのはちょっと違うなと思っていて「これは伊藤潤二漫画だ」と言いたいです。今度新創刊する「ゲッサン(月刊少年サンデー) 」という雑誌で『新耳袋』の木原浩勝さんと組んで新作を連載するそうで、楽しみです!!
専門学校の漫画の授業に使うネタは無いか?と新聞をまとめて見直したりするのですが、けっこう前のもので見事な記事を発見しました。
|
|