|
|
その代わりインフルエンザの流行には乗れるかも?と思うと余計哀しくなる。やめてくれ。
専門学校も休校です。
在校生のお1人さんが東京の「コミティア」という、漫画の創作系同人誌即売会に行ってきましたということでその話をフンフン聞いているうちに自分も参加したくなってきました。青林工藝社のご自由におとりくださいのコーナーで適当に持って帰って来た栞をお土産にくれました。と、と、と、東陽片岡先生じゃないか!こんなのあるの知らなかった!嬉しかったです。
朝青龍、一敗ですが良い相撲です。白鵬の連勝記録もどんどん伸びてほしい!
卒業生のお1人さんにおもしろい本を借りていて、ちびちび読んで喜んでいます。嬉しいです。卒業生や在校生と話していると幸せを感じます。こういう人たちと知り合いなんだなあ!って思います。すごい事です。よく「有名な人と知り合いになってスゴイ」とかって話を聞きますがそれはすごいことですよ。有名なんですから。でもね、無名だけどすごい人と知り合いだって事もすごいと思います。センス良いんです。そんな人たちにたくさん出会っていることはすごく幸せだと思います。
こないだ、親戚つたいに仕事のご依頼があって、ピアノ教室の生徒さんたちの似顔絵40人分を描きました。それを届けに行ったら親戚の家の前に新しく自動販売機があって、最近親戚がはじめたとのこと…で、よく見ると僕が描いた絵で親戚の顔がアピールされていました。
|
|