投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人案内福岡  ハワイ格安旅行  茨城の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/663 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

洗濯機の修理に来てもらいました。犬関係の物を洗濯しすぎて毛がつまっていたらしいです。

投稿者:つるんづマリー  投稿日:2009年10月20日(火)02時05分45秒
  通報
  つるんづマリーの似顔絵屋さんをしました。「生田川秋の音楽祭’09」という野外音楽イベントで、呼んでくださったバックビートの西山さん、描かせてもらったみなさんありがとうございました!司会の「ワタナベフラワー」のクマガイさん、舞台の上からたくさん紹介してくださいましてありがとうございました。そしてスムーズに描けたのはお客さんの整理をしていただいたすだち姫のサポートあったればこそでした!ありがとうございました!時間の都合で描けなかったみなさんごめんなさい!また次回よろしくお願いします!

いやーすごい枚数描きました。1日での似顔絵の枚数としては新記録を樹立しましたわ。高評だったみたいです。ありがたいですねー。
あるおばあちゃんとお孫さんは去年も描いてて、おばあちゃんは覚えていてくれたのですが本人であるお孫さんは僕のこと覚えてませんでした。まあ、しゃあないよね。
僕が描いてるのを横で見ている女の子は、だんだん覗き込みすぎて僕が色紙を見れなくなっていました。近い近い!
僕が描いてるのを横で見ている男の子達の会話もおもしろかったです。「細かく描くんやなあ」「それがええんやんか」「な?な?今日俺が誘ったからこれが見れたんやぞ?良かったやろ?感謝してくれ。」
ちょっとトラブルもあって、ホームレスのおじいちゃんがよくからんできて少し作業の邪魔になっちゃったり…いやーいろんな人がいるもんです。
朝11時からはじまって5時まで。去年は5時を過ぎて5時半くらいまで描きました。去年の様子→ http://332.teacup.com/turunz/bbs/586 春でしたがその頃にはもうすっかり寒くなって、舞台の片付けも終わっちゃって僕の長テーブルと椅子がさみしくあるばかりでした。おもしろかった…今年はなんと6時半まで描いていました。10月の6時半は極寒でしたわ。長テーブルも持っていかれバックビートのテーブルが置かれました。日が暮れて真っ暗になって、車のライトを当ててもらっていました。なかなか無い経験で去年を上回っておもしろかったです。「あ、一番星見つけた。」「じゃああれは二番星。」四番星まで行きましたが僕は似顔絵を描いていて空は見れませんでした。暗い公園で僕含め数人キャハハと笑っていました。半袖の子もいてかわいそうでしたが不思議なことに本人は全然平気でした。あとで風邪ひいてなければ良いけど…。いやーみなさんありがとう!今年も喜んでもらえて嬉しかったです!またよろしくです!!

写真は
1枚目:チラシです。嬉しいですね。
2枚目:すだち姫撮影。準備完了!
3枚目:すだち姫撮影。写真からは信じられませんがこの2分前まで賑わっていました。

》記事一覧表示

新着順:8/663 《前のページ | 次のページ》
/663