|
|
普通アメちゃん系なんじゃないの?と思って、思い返すと何年か前に歯の詰め物が取れた時はポテトチップのほおばり過ぎでした。もーほおばるの禁止!
アマノさん>ご無沙汰しております!久々にやりますか!素晴らしい!始めて見たアマノさんのギターボーカルは芸術だと思いました。今回はギター!玉城さんだ!行けないですが頑張ってきてください!告知とかもどんどんやっちゃってくださいね!
似顔絵のお話。僕の似顔絵は顔を描いた後、背景を赤く塗ります。余計な鉛筆の線を消せるしなんとなく人物が生き生きして本人に似る気がしたもんで…カラーになってから、いろいろな経歴を経てこれにおさまりました。こないだの神戸での似顔絵屋さんで、この赤いモヤモヤ、子供達の間で「ハッピーオーラ」と名付けられていました。おお〜ナイスネーミング。パチパチ〜。ほいで思い出したお話が、これ、ずっと赤で、僕も赤のつもりでいるので勝手に赤いものを感じてる気になってるんですが、去年、あるおばさんの1枚だけ黄色を塗りました。なんとなく似合うと思って…そして、お連れの男性の顔を描いて、仕上げの段階で「さあココからまた赤に戻そう」と、赤いモヤモヤをつけてたら、
おばさん:「その周りのモヤモヤはなんか意味あるの?」
僕:「これがあると“生きてる”って感じがして良いんですよ」(変なこと言ってるなあって思いながら)
おばさん:「人によっていろ違うもんなの?」
僕:「いや、たいがい赤です。」
おばさん:「なんであたしは黄色いの?」
僕:「似合うなって思ったんで」
おばさん:「あれっ?やっぱり?あたし、こないだ霊視してもらった時も『なんか黄色い』って言われたんよ。人と違う明るさがあるって。」
おばさんは満足して帰られました。
なぜこれを思い出したかというと、こないだの似顔絵コーナーでも何人か赤くない人がいた気がしたんです。黄色の時のおばさんみたいに好きな色だったら良いけど人によって嫌いな色とかだったら恐ろしいと思って、赤に統一しました。
|
|