投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人案内福岡  ハワイ格安旅行  茨城の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/663 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

歯医者通いが終わったのに「うわ、今日歯医者や!」とビックリしたり「終わったんや」とホッとしたり

投稿者:つるんづマリー  投稿日:2009年11月 2日(月)02時16分8秒
  通報
  毎度毎度のひとりごとでございます。

専門学校の東京持込ツアーというのに同行しました。各自で出版社にアポを取って持ち込みに廻るという一大イベントです。去年と同じく、希望者をうちの担当さんに会わせたりもしました。今年はねぇ、なんだか原稿ができてない人の割合の高い年でした。檄を飛ばすも喝を入れるもなんのその。うーん困りましたね!ホテルで僕も原稿を手伝ってあっちの部屋こっちの部屋…学校のことを含めて挨拶に廻りたい場所には行けなかったです。まーそれでもなんとか全員、出版社に行くことができたので良かったです。結局人と人がやり取りするから商売が成立するわけで、今回の持ち込みでその手順をひと通り、漫画家を目指すという現象において必要な経験がひと通りできたと思います。就職活動ですからね。本当は個人個人が作品作りも体調管理も100%の力で臨めて、100%の個人が集まった100%の集団で動いてこそ、こういうイベントが楽しく、ホテルに帰ってきてからの会話も楽しいんです。それが本来の姿なんですが…。ちゃんとできた人ができてない人の手伝いをして寝不足を引き起こしたり、これではなんだか各自で味わう、全体で味わう醍醐味が半減に見えて…いや、決して悪い経験をしているとは思いません。僕の、講師の一人としての監督責任でもあります。反省です…。

アマノさん>どもです!いやーすごい!好き放題っていいですね!!書き込み嬉しいです!また告知などあればよろしくお願いします!僕も久しぶりにライブします。自作の唄を唄います!頑張ります!

シンヤさん>どもです!いやー僕自身久々のライブです!一生懸命やらせていただきます!よろしくお願いします!

》記事一覧表示

新着順:2/663 《前のページ | 次のページ》
/663